„Musikalische Rundreise“ und im Anschluss zur „10. Sommerparty“ mit „60. Offener Bühne“

Kreismusikschule „Gebrüder Graun“, Regionalstelle Finsterwalde lädt am 16.06.2017 ab 15:00 Uhr ein

Im 60. Jahr des Geburtstags der Kreismusikschule Elbe-Elster gibt es einige Veranstaltungshöhepunkte. Der 16.06.2017 steht in Finsterwalde ganz im Zeichen der musikalischen Verständigung.

Ab 15:00 Uhr lädt das Lehrerteam der Musikschule zum Schnuppern ein, es wird eine Rundreise durch die Instrumentenwelt versprochen. Eine genaue Reiseroute wird allen Besuchern am Eingang von Regionalbereichsleiterin Elvira Mader ausgehändigt und dann kann die Entdeckungstour beginnen. Die Türen stehen offen und es gibt neben Konzerteinlagen und Präsentationen natürlich Besonderes an diesem Tag:

So wird das Instrument Oboe vorgestellt, ein Holzblasinstrument mit einer weit zurück liegenden Geschichte, einer interessanten Mechanik und einem fantastischen Klang, welches einen festen Platz in jedem Orchester hat.

Der Kontrabass als Vertreter der tiefen Streichinstrumente und der E-Bass werden in der Bass-Präsentation besonders beleuchtet. Der Kontrabass, ob gestrichen oder gezupft, ist in der Klassik, im Jazz und auch im Rock‘n‘ Roll zu Hause. Die tiefen Töne sind das Fundament eines jeden Orchesters bzw. jeder Band. Mit Tuba und Posaune meldet sich auch das tiefe Blech zu Wort, hier gibt es eine Extra-Reisestation. Die „Vocal Pickups“ präsentieren Sangesfreude im vielstimmigen Chorgesang. Weiterhin gibt es zu sehen und zu entdecken: Querflöte, Klavier, Klarinette, Akkordeon, Violoncello, Gitarre, Gesang,..

Noch längst nicht alles ist aufgezählt, die Besucher mögen sich überraschen lassen und sollten das Ereignis nicht verpassen. Alle Altersgruppen, vom Kleinkind bis zum Rentner, finden hier das Richtige. Bei einer Erfrischung auf dem Musikschulhof kann man dem Nachwuchsblasorchester lauschen und schon die Vorbereitungen zur „Sommerparty“ miterleben, die dann ab 17:00 Uhr startet.

Erstmalig in der Geschichte der Sommerparty eröffnet das Jugendblasorchester der Regionalstelle Finsterwalde das Programm. Schwungvoll und dynamisch soll die Eröffnung sein, so hat es sich Chris Poller, der geistige Vater von „Offener Bühne“ und „Sommerparty“ gewünscht. Damit trifft er mit Sicherheit den Nerv des Publikums. Natürlich sind auch die „Weberknechte“ wieder am Start und die zahlreichen Bands und Ensembles der Regionalstelle. Sie alle werden ihr Bestes geben um der Jubiläumsausgabe ihren verdienten Glanz zu verleihen. Fast 5 Stunden Programm stehen auf dem Plan, natürlich sind auch viele Preisträger vertreten, die Vorfreude auf dieses Ereignis ist groß. Gäste sind herzlich eingeladen einen interessanten und unterhaltsamen Tag in der Musikschule zu verbringen.

Die Sparkasse Elbe-Elster präsentiert sich mit einem Informationsstand und bietet Spiel und Spaß für unsere Jüngsten. Das Brauhaus Finsterwalde übernimmt ab 15:00 Uhr die kulinarische Versorgung unserer Gäste.

Eintritt kostet 3,00€, für Kinder bis 12 Jahre ist er frei.

Paula Vogel